2012年01月21日

切り昆布のシャキシャキサラダの作り方☆

レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・切り昆布(生)→60g
・たまねぎ→1/4個
・きゅうり→1/5本
・トマト→1/5個
・ホールコーン(缶)→20g
・好みのドレッシング→適宜


☆作り方☆

下準備→たまねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。

@洗って食べやすく切った切り昆布、水気を切ったたまねぎ、千切りにしたきゅうり、

コーンを混ぜて器に盛り、くし形に切ったトマトを添え、好みのドレッシングをかければ完成♪

※カロリー16kcal、塩分0.2gです。

是非お試しあれ(*^_^*)♪♪

【送料無料選択可】寝るだけ!骨盤枕ダイエット (Gakken HIT MOOK)/福辻鋭記/監修(単行本・ムック)
posted by キャサリン2 at 16:00| タニタ レシピ 副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

あさりとブロッコリーの炒め物の作り方☆

レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・ブロッコリー→1/2株
・あさり缶(水煮)→20g
・溶き卵→1個分

調味料A
・塩こしょう→少々
・しょうゆ→小さじ1/3
・酒→小さじ1/2

・油→小さじ1/2

☆作り方☆

鍋に油、あさり、さっと湯がいたブロッコリーを入れ炒め、

調味料A、溶き卵を入れ軽く炒めれば出来上がり♪

※カロリー101kcal、塩分1.0gです。

是非お試しあれ(*^_^*)♪♪

電動大根おろし器 おろしちゃん楽々[MRO-30R]
posted by キャサリン2 at 12:00| タニタ レシピ 副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年01月20日

ちんげん菜のマスタード和えの作り方☆

レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・ちんげん菜→1株
・干ししいたけ→1枚

調味料A
・練りからし→小さじ1
・レモン汁→小さじ1/2
・白ワイン→小さじ1/2
・しょうゆ→小さじ1


☆作り方☆

@ちんげん菜はざく切りにし、ゆでます。

干ししいたけは水で戻して薄切りにし、さっとゆでます。

水気を絞ったちんげん菜&しいたけを調味料Aで和えれば出来上がり♪

※カロリー14kcal、塩分0.6gです。

辛みが苦手な方は練りからしを粒マスタードに変えてもOK!!

お試しあれ(*^_^*)♪♪

ヒップシェイパー・スウィング 美脚 マシン HS-200
posted by キャサリン2 at 17:00| タニタ レシピ 副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。