2012年02月08日

さつまいもとりんごの重ね煮 レシピ☆

レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・さつまいも→120g
・りんご→1/4個
・レーズン→10g
・砂糖→小さじ2/3
・バター→2g
・水→適宜
・プルーンヨーグルト→大さじ1


☆作り方☆

@さつまいもは薄く輪切りにして水にさらし、りんごはいちょう切りにします。

A鍋にさつまいも、りんご、レーズン、砂糖、バター、ひたひたの水を入れ、

火にかけ、さつまいもが柔らかくなったら出来上がり♪

ヨーグルトに加え、私は大好きなシナモンもトッピングしてます♪

CIMG5498.JPG


ヨーグルトに和えても美味しいよ☆

是非お試しあれ(*^_^*)♪♪

送料無料【NEW タニカ ヨーグルティア スタート セット YM-1200NR ピンク】世界初!温度調節機能付きヨーグルトメーカー♪美容,肌※2月中-下旬入荷

posted by キャサリン2 at 12:00| Comment(0) | タニタ レシピ 副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。