2012年01月22日

ひじきのきんぴらの作り方☆

レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・ひじき(乾燥)→10g
・にんじん→4cm
・ごぼう→1/4本
・さつま揚げ→30g

調味料A
・酒→小さじ1
・しょうゆ→大さじ1/2
・砂糖→小さじ1
・みりん→小さじ1/2
・だし汁→100cc

・油→小さじ1/2


☆作り方☆

下準備→ひじきは水につけ戻しておきます。

@フライパンに油、細切りにしたにんじん→千切りにしたごぼうの順に炒めます。

全体に火が通ったらひじき、薄く切ったさつま揚げ、調味料Aを加え、炒め合わせれば出来上がり♪

※カロリー82kcal、塩分1.3gです。


是非お試しあれ(*^_^*)♪♪

ガジュツ紫ウコン 新春1年分サプリメント福袋
posted by キャサリン2 at 12:00| タニタ レシピ 副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。