2012年01月20日

ちんげん菜のマスタード和えの作り方☆

レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・ちんげん菜→1株
・干ししいたけ→1枚

調味料A
・練りからし→小さじ1
・レモン汁→小さじ1/2
・白ワイン→小さじ1/2
・しょうゆ→小さじ1


☆作り方☆

@ちんげん菜はざく切りにし、ゆでます。

干ししいたけは水で戻して薄切りにし、さっとゆでます。

水気を絞ったちんげん菜&しいたけを調味料Aで和えれば出来上がり♪

※カロリー14kcal、塩分0.6gです。

辛みが苦手な方は練りからしを粒マスタードに変えてもOK!!

お試しあれ(*^_^*)♪♪

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posted by キャサリン2 at 17:00| タニタ レシピ 副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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