2012年01月19日

えのき茸の豆乳みそ汁の作り方☆

タニタのみそ汁レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・えのき茸→1/5パック
・ごぼう→1/6本
・長ねぎ→5cm
・だし汁→200cc
・みそ→大さじ1/2
・豆乳→100cc


☆作り方☆

@千切りにしたごぼうは水にさらしてアクを抜いておきます。

A鍋にだし汁を沸かし、ごぼうと半分に切ってほぐしたえのき茸を入れます。

火が通ったところで火をゆるめ、みそを溶き入れます。

B豆乳と小口切りにした長ねぎを加え少し火にかければ出来上がり♪

※カロリー55kcal、塩分0.7gです。

是非お試しあれ(*^_^*)♪♪

クリスタルガイザー(500mL*48本入) /クリスタルガイザー(Crystal Geyser)/(水ミネラルウォーター)
posted by キャサリン2 at 16:00| タニタ レシピ 味噌汁 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。