2012年01月18日

ごぼうの牛乳みそ汁の作り方☆

タニタのみそ汁のレシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・ごぼう→1/5本
・白菜→1/2枚
・だし汁→200cc
・みそ→小さじ2
・牛乳→100cc


☆作り方☆

@千切りにしたごぼうは、水にさらしてアクを抜きます。

A鍋にだし汁を沸かし、ごぼうと食べやすい大きさに切った白菜を煮ます。

B火が通ったところでみそを溶き入れ、牛乳を加えれば出来上がり♪

※カロリー65kcal、塩分1.0gです。


是非お試しあれ(*^_^*)♪♪

EMIRI BOOK HOW TO
posted by キャサリン2 at 16:00| タニタ レシピ 味噌汁 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。