2012年01月18日

こんにゃくと高菜のピリ辛煮の作り方☆

レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・こんにゃく→100g
・にんじん→4cm
・高菜漬け→20g
・干ししいたけ→1枚
・しめじ→1/2パック
・豆板醤→少々

調味料A
・しょうゆ→小さじ2/3
・酒→小さじ1

・ごま油→小さじ1/2


☆作り方☆

下準備→こんにゃくはゆでます。

高菜漬けは軽く絞って細かく刻んでおきます。

干ししいたけは水で戻しておきます。

@鍋にごま油、豆板醤を軽く炒め、短冊に切ったこんにゃくを加えて炒めます。

A短冊に切ったにんじん、細く切ったしいたけ、ほぐしたしめじ、高菜漬けを加え、

調味料Aを加え混ぜ合わせれば完成♪

※カロリー35kcal、塩分0.9gです。

是非お試しあれ(*^_^*)♪♪



posted by キャサリン2 at 12:00| タニタ レシピ 副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。