2011年12月16日

つみれ汁の作り方☆

レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・いわしのすり身→80g


・長ねぎ(みじん切り)→5cm
・おろししょうが→小さじ1/2
・溶き卵→1/10個分
・小麦粉→小さじ2
・酒→小さじ1/2
・みそ→少々

・だいこん→2cm
・長ねぎ→5cm
・だし汁→300cc
・しょうゆ→小さじ1/3
・塩→少々


☆作り方☆


@つみれ作り→いわしのすり身とAを全てボウルに入れて混ぜ合わせつみれの生地を作ります。

A鍋にだし汁を沸かし、つみれをスプーンなどですくって入れます。

Bつみれが浮いてきたらしょうゆと塩で味をととのえます。

そこに短冊に切っただいこんと小口切りにした長ねぎを入れて火を通したら完成♪

※カロリー74kcal、塩分0.9gです。


是非お試しあれ(*^_^*)♪♪

座椅子 低反発 リクライニング 座椅子 低反発座椅子 ローチェア 座いす

posted by キャサリン2 at 12:00| タニタ レシピ 味噌汁 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。