2011年05月14日

タニカ食堂の秘密★

タニタ社員食堂には栄養士の荻野菜々子さんがおられます。

昨日の金スマにも登場していた方です★

タニタ社員食堂レシピのポイントは一言でいうなら、カロリーカット!!

鶏肉を使用する時は、脂身のある皮を除き、油は一切使用せずに、オーブンで焼かれてました★

家庭では、オーブントースターや魚用のグリルで焼く事がポイントだとか★


嬉しいことにおいしさはあまり変わらないので美味しくダイエット出来ます。

油を使用せずに、鶏肉をオーブンで焼かれていたのですが、

かなりの油が出てきていました。。。

私もチャレンジしてみよう。。。(*^_^*)

TANITA(タニタ) 活動量計 カロリズムレディ AM-131


posted by キャサリン2 at 17:00| Comment(0) | タニタ食堂 栄養士 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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