2012年05月15日

もやしときゅうりの梅肉和えの作り方☆

タニタの副菜レシピを紹介(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・もやし→1/2袋
・きゅうり→1/2本
・ツナ缶(水煮)→20g

調味料A
・梅肉→4g
・しょうゆ→小さじ2/3
・だし汁→10cc


☆作り方☆

さっとゆでたもやし&縦半分→斜め薄切りにしたキュウリを

ツナ、調味料Aと混ぜ合わるだけでOK♪

※カロリー38kcal、塩分0.6gです。

歯ごたえがあるのでオススメです!

お試しあれ(*^_^*)♪♪

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posted by キャサリン2 at 15:00| Comment(0) | タニタ レシピ 副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月01日

春野菜のハンバーグ レシピ☆

かなり久々の更新になりましたが、、、

この季節にぴったりなレシピを紹介(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・木綿豆腐→2/3丁
・豚ひき肉→100g
・長ねぎ→5cm
・たけのこ(水煮)→1/10パック
・にんじん→1cm
・アスパラガス→1本
・ホールコーン(缶)→60g
・いんげん→4本
・バター→小さじ1/2
・塩こしょう→少々
・溶き卵→1/5個分
・パン粉→大さじ1
・おろししょうが→1かけ分
・油→小さじ1/2

調味料A
・焼き肉のたれ(甘口)→小さじ1
・ウスターソース→小さじ1


☆作り方☆

●下準備

・豆腐は水を切っておく。

・野菜をそれぞれ切っておく。

長ねぎ→みじん切り

たけのこ&にんじん→粗みじん切り

アスパラガス→5mm幅

@長ねぎ、たけのこ、にんじん、アスパラガスをバターで炒め、

塩こしょうで味をつける。

A電子レンジで温めたホールコーンをバターで絡め、

いんげんは5cm幅に切ってゆでる。

B @の野菜、豆腐、ひき肉、溶き卵、パン粉、塩こしょう、

しょうがを加えてよくこねまとめる。

油を塗ってオーブントースターで10分程度焼けば出来上がり♪

コーンといんげんを添えて調味料Aをかけて召し上がれ♪♪

※カロリー239kcal、塩分1.2gです。

是非お試しあれ(*^_^*)♪♪


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posted by キャサリン2 at 13:00| Comment(0) | タニタ レシピ ハンバーグ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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