2011年12月31日

わかめのかき玉スープの作り方☆

レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・わかめ(乾)→2g
・長ねぎ→5cm
・溶き卵→1/2個分
・だし汁→300cc
・塩→少々


☆作り方☆

鍋にだし汁、水で戻したわかめを入れグツグツしたら、溶き卵を流し入れます。

塩で味を調節したら出来上がり♪

※トッピング用のねぎは小口切りです☆

※カロリー29kcal、塩分1.2gです。

是非お試しあれ(*^_^*)♪♪


どうかよいお年を。。。揺れるハートぴかぴか(新しい)


最新ダイエットサプリを特価で大放出 ラクトビオラ(250mg×90粒入) 乳酸菌 ダイエットサポート サプリ


関連商品はこちら→ダイエット サプリ
posted by キャサリン2 at 12:00| タニタ レシピ スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月26日

ごぼうのコンソメスープの作り方☆

レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・ごぼう→1/3本
・万能ねぎ→2本
・コンソメスープ→300cc
・塩こしょう→少々


☆作り方☆

鍋にコンソメスープ、千切りにして水にさらしておいたごぼうを煮、

塩こしょうで味をととのえれば完成♪

※トッピング用の万能ねぎは小口切りです☆

※カロリー25kcal、塩分0.9gです。

是非お試しあれ(*^_^*)♪♪

posted by キャサリン2 at 17:00| タニタ レシピ スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

小松菜と桜えびの炒め物の作り方☆

タニタの副菜レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・小松菜→1/3束
・キャベツ→2枚
・桜えび→少々
・油→小さじ1/2
・豆板醤→少々

調味料A
・みりん→小さじ1
・しょうゆ→大さじ1/2
・酒→小さじ1

・水溶きかたくり粉→適宜


☆作り方☆

@小松菜はざく切り、キャベツは細切りにします。

A鍋に油、豆板醤を入れて香りが出たら@の野菜を入れてもOK。

Bそこに桜えび、調味料Aを加え、火が通ったら、水溶きかたくり粉を入れとろみがつけば出来上がり♪

※カロリー43kcal、塩分0.6gです。

是非お試しあれ(*^_^*)♪♪

かにしゃぶ カニ鍋セット1.2kg ポーション 送料無料 ますよね


関連商品はこちら→蟹 訳あり


posted by キャサリン2 at 12:00| タニタ レシピ 副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。