2011年11月29日

高野豆腐のスープの作り方☆

タニタのスープレシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・高野豆腐→1枚
・小松菜→1/10束
・にんじん→3cm
・ベーコン→1枚
・コンソメスープ→300cc
・塩こしょう→少々


☆作り方☆

@高野豆腐は水で戻しておき、食べやすい大きさに切っておきます。

A小松菜は3cm幅程度に切ってゆで、水気を絞って椀などに盛っておきます。

B鍋にコンソメスープ、短冊切りにしたにんじん、小さく切ったベーコン、

高野豆腐を入れて煮たら出来上がり♪

小松菜を入れた椀にそそいでどうぞ☆

※カロリー58kcal、塩分1.1gです。


高野豆腐は高タンパク質なので積極的に取り入れてます!

是非お試しあれ(*^_^*)♪♪

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posted by キャサリン2 at 17:00| Comment(4) | タニタ レシピ スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

こんにゃくとにんじんの白和えの作り方☆

タニタの副菜レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・木綿豆腐→1/4丁
・干ししいたけ→2枚
・こんにゃく→1/3枚
・にんじん→1/2本
・きぬさや→6枚
・だし汁→20cc

調味料A
・砂糖→小さじ1/3
・塩→少々
・しょうゆ→小さじ1/3

・しょうゆ→小さじ1
・すりごま(白)→大さじ1/2
・砂糖→大さじ1


☆作り方☆

下準備→干ししいたけは水で戻しておきます。

こんにゃく&きぬさやはゆでておきます。

@鍋にだし汁、細切りにした干ししいたけ、短冊切りにしたこんにゃく&にんじん、

調味料Aを入れ全体に火が通ればok→それを冷ましておきます。

A水を切った木綿豆腐としょうゆをフードプロセッサーにかけ、

すりごまと砂糖を加えて混ぜ合わせます。

@&Aを和え、斜めに切ったきぬさやを飾れば出来上がり♪

※カロリー82kcal、塩分1.0gです。

是非お試しあれ(*^_^*)♪

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posted by キャサリン2 at 12:00| Comment(0) | タニタ レシピ 副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月28日

小松菜とにんじんのアーモンド炒めの作り方☆

タニタのレシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・小松菜→1/2束
・にんじん→2cm
・もやし→1/10袋
・アーモンドスライス→少々
・油→小さじ1/2

調味料A
・酒→小さじ1/2
・しょうゆ→大さじ1/2
・中華だし(顆粒)→少々
・塩こしょう→少々

・水溶きかたくり粉→適宜


☆作り方☆

アーモンドスライスをフライパンに入れ、弱火で炒っておきます。

フライパンに油、短冊に切ったにんじん、食べやすく切った小松菜、もやしの順に入れ炒め、

全体に火が通ったら調味料Aを加え、水溶きかたくり粉を入れとろみがつけば

アーモンドを加え出来上がり♪

※カロリー64kcal、塩分0.7gです。

是非お試しあれ(*^_^*)!!

posted by キャサリン2 at 12:00| Comment(0) | タニタ レシピ 副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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