2011年10月27日

から揚げ鶏の酢煮 レシピ☆

レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆
・鶏もも肉(皮なし)→200g
・塩→適宜
・こしょう→適宜
・片栗粉→大さじ1弱
・長ねぎ→10g
・だし汁→1/2カップ
・酢→小さじ4
・しょうゆ→大さじ1/2
・みりん→小さじ2
・砂糖→小さじ1強
・七味唐辛子→適宜
・油→適宜
・レタス→60g


☆作り方☆

@鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし、片栗粉を肉にまぶし、

約170度に熱した揚げ油でカラッと揚げます。

A千切りにした長ねぎを水に放し、水気を切ります。

Bだし汁、酢、しょうゆ、みりん、砂糖を合わせて煮立て、

そこに揚げた鶏肉を加えて中火で10分程度ほど煮込めば完成♪

盛り付け方法→食べやすい大きさにちぎったレタスをしき、肉を盛り付けてねぎをトッピングし、

七味唐辛子をふればOK♪

※カロリー257kcal、塩分1.3gです。

カロリーが高めなので副菜で調節を。。。

是非お試しあれ(*^_^*)!!

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2011年10月26日

かぼちゃのめんつゆ煮 レシピ☆

レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆

・かぼちゃ→240g
・長ねぎ→1/2本
・めんつゆ(3倍濃縮)→小さじ4
・水→200cc
・七味唐辛子→少々


☆作り方☆

鍋にめんつゆ、小口切りにした長ねぎ、食べやすい大きさに切ったかぼちゃ、水を入れ、

落としぶたをして中火で煮たら出来上がり♪

※10分程度ですが加減は調節して下さい!

七味唐辛子をトッピングしてどうぞ☆

※カロリー127kcal、塩分1.2gです。

簡単なのにとっても美味しかったのでオススメです(*^_^*)!!

ハロウィン りんごとかぼちゃのパンプルパイ パンプキン


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2011年10月24日

かじきの香味焼き レシピ☆

レシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(2人分)☆
・かじき→100g×2切れ
・万能ねぎ→2本

調味料A
・白すりごま→小さじ2/3
・しょうゆ→小さじ2
・みりん→小さじ1
・酒→小さじ1
・ごま油→小さじ1/2

・サラダ菜→4枚
・ホールコーン(缶)→40g
・バター→小さじ1/4
・プチトマト→4個


☆作り方☆

下準備→小口切りにした万能ねぎと調味料Aと合わせ、そこにかじきをつけておきます。

オーブントースターは予熱しておきます。


@ホールコーンは電子レンジで温めて、バターと和えます。

A下準備でかじきをつけておいたつけ汁をかじきの上からかけ、

オーブントースターで10〜15分程度焼けば完成♪

サラダ菜、コーン、プチトマトと共に盛り付ければOK♪

※カロリー166kcal、塩分1.2gです。


すりごまはアンチエイジングの効果も期待できる食材なんだとか!!

是非お試しあれ(*^_^*)♪

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