2011年06月28日

鶏肉とピーナッツの炒め物 レシピ☆

簡単にレシピを紹介(*^_^*)

☆材料(二人分)☆
・鶏もも肉→180g
・調味料A→塩こしょう(少々)、酒(小さじ1)
・たけのこ(水煮)→80g
・ピーマン→2個
・長ネギ→2分の1本
・しょうが→少々
・油→小さじ2分の1
・ピーナッツ→20g

・調味料B
・中華スープ→20cc
・酒→小さじ1
・塩→少々
・こしょう→小さじ3分の1
・オイスターソース→小さじ2

・水溶きかたくり粉→適量
・ごま油→小さじ4分の1

☆レシピ☆

下準備→鶏もも肉は一口大に切って、調味料Aを合わせたもので下味をつけておきます。

@しょうがはみじん切りにし、たけのこ、ピーマンは1p角に、長ネギは小口切りにします。

A鍋に油を入れ強火で熱し、そこにしょうが、下準備しておいた鶏もも肉を加え炒めます。

火が通った所でピーナッツ、@の野菜を全て入れ、調味料Bを加えて味を調えます。

B一旦火を止めて水溶きかたくり粉を入れます。

C再び火にかけとろみがついてきたら、最後にごま油を加え完成♪

是非お試しあれ(*^_^*)♪♪

TANITA / タニタ 活動量計 カロリズム スマート AM-121
posted by キャサリン2 at 11:00| タニタ レシピ 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月27日

さわらの竜田揚げサラダ風 レシピ☆

簡単にレシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(二人分)☆
・さわら→100g×2切れ

調味料A
・しょうゆ→大さじ2分の1
・酒→大さじ2分の1
・おろししょうが→少々

・キャベツ→1枚
・にんじん→1p
・だいこん→1p
・大葉→2枚
・プチトマト→4個
・かたくり粉→大さじ1
・揚げ油→適量
・ドレッシング→適量

☆作り方☆

下準備→さわらはAの調味料につけ込んでおきます。

@野菜を千切りにする→キャベツ、にんじん、だいこん、大葉。

千切りにした野菜を混ぜあわせます。

Aさわらの汁気を取り、かたくり粉をまぶし、170℃の油で揚げれば完成♪

さわら、@の野菜(好みのドレッシングでOK)&プチトマトを盛り付ければOK♪

またレシピアップします(*^_^*)


TANITA タニタ 体組成計 インナースキャン BC-713 シルバー
posted by キャサリン2 at 14:21| タニタ レシピ 魚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年06月25日

鶏肉のピーナッツバター焼き レシピ☆

簡単にレシピを紹介します(*^_^*)

☆材料(二人分)☆

・鶏もも肉→100g×2枚
・塩コショウ→少々
・キャベツ→1枚
・オクラ→6本
・ドレッシング(青じそ風味)→適量

調味料A
・ピーナッツバター→大さじ2
・しょうゆ→小さじ3分の1
・酒→大さじ2分の1


☆作り方☆

下準備→オーブンは予熱しておきます。

おくらはゆでて冷水にさらしておきます。

@鶏もも肉は塩こしょうをふって味をつけ、オーブンにクッキングシートをひいて

10〜13分焼き、調味料Aをぬってさらに2分ほど焼けば完成♪

※焼き加減は様子を見ながら調節して下さい!

盛り付け用→キャベツは千切り、下準備しておいたおくらは斜め半分に切りを

それぞれドレッシングで和えておけばOK♪

私は家にある野菜で盛り付けたのでこんな感じです↓↓

ピーナッツバターがなかったのでピーナッツは細かく砕いて混ぜ合わせてみました☆

CIMG5534.JPG

またレシピアップします(*^_^*)

posted by キャサリン2 at 12:18| タニタ レシピ 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。